Previous Entry Share Next Entry
Наикультурнейшие объекты РПЦ
бес тормозов
some_thoughts13
Два года прошло с тех неспокойных времен, когда Государственная Дума в ускоренном порядке приняла Федеральный Закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Столь же скоропалительно 15 исторически охраняемых зданий, находящихся в Калининградской области, абсолютно безвозмездно были переданы в руки Русской православной церкви. Этот процесс вызвал бурю народного негодования и сопровождался уличными акциями протеста. Тогда, в конце 2010 года, неравнодушные граждане видели в утрате области ряда объектов культурного назначения и возникшем симбиозе церкви и государства катастрофу. Говорили: «Неужели теперь каждый спектакль в кукольном театре будет начинаться с молебна?» Однако прошло два года и что же? Эмоции поутихли, казалось бы, можно более взвешенно оценить ситуацию.

Читать дальше

Краткое резюме: Решение о передаче объектов было сугубо политическим. А руководство и творческие коллективы стали заложниками этой ситуации.

Кто бы с этим спорил. Только толку...

  • 1
Угу, согласен с автором поста...

  • 1
?

Log in